Speisekarte


Die KLOSTERSTUBE wird als Bodega geführt, in der wir kleine Schmankerl selbst zubereite und unseren Gästen anbieten - Gaumenfreuden von Portugal bis Österreich.

Mit der Genussreise im Sommer erwarten dich kleine Köstlichkeiten, eine Art Tapas, einerseits ganz authentisch, wie von Oma serviert, andererseits raffiniert, modern, gesund und bekömmlich, in jedem Fall höchste Qualität mit Produkten, die vorwiegend aus der Region, im besten Fall sogar aus unseren eigenen Gärten, kommen.
 
Gerne stelle ich meine Schmankerl persönlich vor und wir gestalten deine Genussreise gemeinsam, natürlich unter Berücksichtigung eventueller Allergien oder Unverträglichkeiten. Mit dem richtigen Wein wird der Besuch in der KLOSTERSTUBE ein kulinarisches Erlebnis.
 
Komm vorbei, nimm dir Zeit,  lass dich überraschen und fühle dich wie im Urlaub.


 Aperitivos
Vorspeisen

 
 

Pao caseiro com azeite e sal marinho 

 Hausgemachtes Brot mit grünen Oliven, Olivenöl und Meersalz 

7,80 € 

 

Azeitona Nerinha verde / Douro Superior 

Grüne Nerinha Oliven 

4,80 € 

 

Sopa de creme de espargos 

Spargelcreme Suppe mit grünen & weißen Spargel und Madelsplitter 

7,50 € 

 

Sopa de Klosterstube 

Traunsee Fischsuppe mit Safran, hausgemachter Hecht Kaviar, Garnele 

13,50 € 

 

Sardinha crocante de trigo com creme de alho e limao 

Knusprige Sardinen mit Zitronen-Knoblauchcreme 

14,90€ 

 

Atum com teriyaki com edamame e abacate 

Thunfisch mit Teriyaki, Speckchip, Edamame und Avocado Creme 

18,90 € 

 

Morcela com salada de pepino 

Gebratene Blunzn Radeln mit Chorizo, Ananastatar, Senf und Babymais 

16,50 € 

 

Vorspeisen und Tapas Variation für 2 Personen
32,00 € 



Pratos Principais 
Hauptspeisen 



Camarao tigre preto com batatas crocantes, tomate e coentros
Black Tiger Garnelen mit knusprigen Erdäpfel, Paradeiser und Koriander
31,00 €

Ameijoas Á Bulhao Pato
Venusmuschel mit Wurzelgemüse, Weißwein, Koriander und hausgemachtes Brot
21,50 €
 
Filè de lùico com risoto de alho selvagem e vegetais
Traunsee Wildkarpfenfilet auf Safran Risotto und Frühlingsgemüse
32,00 €

Saladas de folhas mistas com peito de frango
Gemischte Blattsalate mit gebratener Bio. Hühnerbrust, Sauerrahm und Beeren
19,80 €

Peito de pato com purè de aipo legumes e ameixa
Barbarie Entenbrust auf Selleriepüree, Frühlingsgemüse und Pflaume
29,50 €

Bife de alcatra com batata abertas e pimientos de padron
Rumpsteak mit Pimientos de Padrons, Offenkartoffel und Sauercreme
29,00 €
 

 Sobremesa 
Nachspeisen 



Bolo de chocolate liquido com morangos e sorvete de baunilha
Flüssiger Schokoladenkuchen mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis
7,50 € 
 

Bolo do dia
Tageskuchen
4,50 €
 
Mousse de requeijao de morango
Topfenmousse mit Erdbeeren, Lemoncurt und Butter Streusel
9,50 €

Der Klassiker in Portugal
Pasteis de Nata
ohne Portwein 5,20 € / mit Portwein 16,00 €




Dazu vielleicht ein Espresso oder ein Digestive !?!?
 



Schmankerlbeispiele

Lieber keine Oliven, dafür mehr Nüsse? Das ist alles kein Problem. 
Frische Zubereitung bedeutet auch höchst mögliche Flexibilität. 

Für Allergeneinfos stehen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Meine persönlichen Favoriten


Ameijoas À Bulhao Pato / Estremadura

Venusmuscheln 
mit Weißwein und Koriander 


Coelho assado com laranja / Alentejana

Geschmortes Kaninchen
auf Alentejo Art

Camarão rei

Riesengarnelen