Speisekarte


Die KLOSTERSTUBE wird als Bodega geführt, in der wir kleine Schmankerl selbst zubereite und unseren Gästen anbieten - Gaumenfreuden von Portugal bis Österreich.

Mit der Genussreise im Sommer erwarten dich kleine Köstlichkeiten, eine Art Tapas, einerseits ganz authentisch, wie von Oma serviert, andererseits raffiniert, modern, gesund und bekömmlich, in jedem Fall höchste Qualität mit Produkten, die vorwiegend aus der Region, im besten Fall sogar aus unseren eigenen Gärten, kommen.
 
Gerne stelle ich meine Schmankerl persönlich vor und wir gestalten deine Genussreise gemeinsam, natürlich unter Berücksichtigung eventueller Allergien oder Unverträglichkeiten. Mit dem richtigen Wein wird der Besuch in der KLOSTERSTUBE ein kulinarisches Erlebnis.
 
Komm vorbei, nimm dir Zeit,  lass dich überraschen und fühle dich wie im Urlaub.


Schmankerl aus Portugal „Tapas“ 


Tapas Variation ab zwei Personen möglich !!!

  Kleine Variation 

Kalte und warme Vorspeisen 
mit Oliven und hausgemachtem Brot 
 
für 2pax. 42,00 € 
 
Große Variation in drei Gängen Serviert. 
Kalte und warme Vorspeisen 
mit Oliven und hausgemachtem Brot 
 
Verschiedene warme Tapas zum Hauptgang 
 
Ein süßer Abschluss 
von der Küche oder vom Service 
zur Wahl 
 
für 2pax. 98,00 € 
 

Vorspeisen
Aperitivos 

 

Hausgemachtes Brot, Oliven und Meersalz mit Olivenöl
Pao caseiro com azeite e sal marinho
7,80 €

Junge Erbsensuppe mit Sauerrahm und Minze
Sopa de ervilha nova com creme de leite e hortelâ
6,90 €

Portugiesische Bouillabaisse See trifft Meer
Sopa de Bouillabaisse o lago encontra o mar
15,90 €

Der Klosterstuben Klassiker
Knusprige Sardinen mit zweierlei hausgemachten Dips
Sardinha crocante de trigo com dois tipos de molhos caseiro
16,90 €

Ceviche vom Hecht (Traunsee) mit Avocado und Grapefruit 
Ceviche de lúcio com abacate e toranja 
19,50 € 



Hauptspeisen
Pratos Principais


Goldbrasse im ganzen gebraten mit Petersilienerdäpfeln
und hausgemachter Zitronenbutter
Truta frita inteira com batata e manteiga de limâo
26,50 €

Black Tiger Garnelen mit knusprigen Erdäpfeln, Aioli und Koriander
Camarao tigre preto com batatas crocantes, Aioli e coentros
32,50 €

Gebratenes Hechtfilet (Traunsee) auf Curry Perlgraupenrisotto
mit Friseesalat und Granatapfel
Filé de lúcio frito com risoto decurry de cevada e româ e salada frisee
34,00 €

Portugiesisches Paprikahuhn (Bio) mit Tomatenreis, Sauercreme
Frango a portuguesa com paprica a moda da avò e creme de leite
28,50 €

Calamari trifft die Blunzen
Lula encontra morcela
26,50 €
 
Rip Eye Steak mit Salsakartoffel, Pimentos
 und Chimichurri 
Bife Rip Eye com salsa de batata e pimentôes 
42,00 € 


Nachspeisen

Sobremesa

  

 

Tageskuchen
Bolo do dia
6,50 €
 
Pistazienmousse mit Haselnusswaffel, Rhabarber
und Sauerrahm Brucheis
Mousse de pistache com waffle de avelâ, ruibarbo com sorvete ecreme de leite
12,50 €

Der Klassiker in Portugal
Pasteis de Nata
ohne Portwein 5,80 € / mit Portwein 17,00 € 
 

 
 
Dazu vielleicht ein Espresso oder ein Digestive…!!!
 
 


Schmankerlbeispiele

Lieber keine Oliven, dafür mehr Nüsse? Das ist alles kein Problem. 
Frische Zubereitung bedeutet auch höchst mögliche Flexibilität. 

Für Allergeneinfos stehen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Meine persönlichen Favoriten


Ameijoas À Bulhao Pato / Estremadura

Venusmuscheln 
mit Weißwein und Koriander 


Coelho assado com laranja / Alentejana

Geschmortes Kaninchen
auf Alentejo Art

Camarão rei

Riesengarnelen