Speisekarte


Die KLOSTERSTUBE wird als Bodega geführt, in der wir kleine Schmankerl selbst zubereite und unseren Gästen anbieten - Gaumenfreuden von Portugal bis Österreich.

Mit der Genussreise im Sommer erwarten dich kleine Köstlichkeiten, eine Art Tapas, einerseits ganz authentisch, wie von Oma serviert, andererseits raffiniert, modern, gesund und bekömmlich, in jedem Fall höchste Qualität mit Produkten, die vorwiegend aus der Region, im besten Fall sogar aus unseren eigenen Gärten, kommen.
 
Gerne stelle ich meine Schmankerl persönlich vor und wir gestalten deine Genussreise gemeinsam, natürlich unter Berücksichtigung eventueller Allergien oder Unverträglichkeiten. Mit dem richtigen Wein wird der Besuch in der KLOSTERSTUBE ein kulinarisches Erlebnis.
 
Komm vorbei, nimm dir Zeit,  lass dich überraschen und fühle dich wie im Urlaub.

 

 Aperitivos
Vorspeisen

 
Pao caseiro com azeite e sal marinho
Hausgemachte Brote mit Olivenöl und Meersalz
5,80 €

 Sopa de carne bovina
Echte Rindssuppe mit hausgemachten Leberknödel oder Frittaten
5,90 €

Sopa de abòbora com gengibre
Kürbis Suppe mit Kokos und Ingwer
6,90 €

Sardinha crocante de trigo com creme de alho e limao
Knusprige Sardinen mit Zitronen-Knoblauchcreme
14,90€

Salada Cèsar com Frango
Caesar Salat mit Bio-Hühnerbrust
18,90 €

Morcela com salada de pepino
Gebratene Blunzn Radel mit Erdäpfelpüree 
12,50 €

 

Vorspeisen und Tapas Variation pro. P 24,00 € 


 


 
 


Pratos Principais 
Hauptspeisen 


Ameijoas Á Bulhao Pato
Venusmuschel mit Wurzelgemüse, Weißwein und Koriander dazu hausgemachtes Brot
21,50 €

Camarao tigre preto com batatas crocantes, tomate e coentros
Black Tiger Garnelen mit Paradeiser und Koriander dazu hausgemachtes Brot
31,00 €

Lulas com Morcela
Calamari trifft die Blunzn mit Knusprigen Erdäpfel
24,50 €

Goulasch de carne com bolinhos e salada de folhas
Rindsgulasch von der Wade mit Knödl und Blattsalat
16,90 €

Bochechas de porco assadas
In Portwein geschmorte Schweinsbacken mit Herbstgemüse und Kartoffel-Kürbisgratin
24,50 €

Figado de porco com batatas
Schweinsleber mit Petersilienkartoffel und Herbstgemüse
18,90 €

 

Sobremesa 
Nachspeisen 


Crepes com gelèia de damasco e sorvete de baunilha
Palatschinken mit Marillenmarmelade und Mandelsplitter
7,50 €

Bolo do dia
Tageskuchen
4,50 €
mit Vanilleeis 6,70€
 
Ratinho de chocolate com fava tonka e figos de vinho de Porto e amendoas
Tonkabohnen-Schokoladenmouse mit Portweinfeigen und Mandeln
13,50€ €

Der Klassiker in Portugal
Pasteis de Nata
ohne Portwein 5,20 € / mit Portwein 16,00 €

 
Dazu vielleicht ein Espresso oder ein Digestive…!!!
 
 

 

Schmankerlbeispiele

Lieber keine Oliven, dafür mehr Nüsse? Das ist alles kein Problem. 
Frische Zubereitung bedeutet auch höchst mögliche Flexibilität. 

Für Allergeneinfos stehen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Meine persönlichen Favoriten


Ameijoas À Bulhao Pato / Estremadura

Venusmuscheln 
mit Weißwein und Koriander 


Coelho assado com laranja / Alentejana

Geschmortes Kaninchen
auf Alentejo Art

Camarão rei

Riesengarnelen