Speisekarte
Die KLOSTERSTUBE wird als Bodega geführt, in der wir kleine Schmankerl selbst zubereite und unseren Gästen anbieten - Gaumenfreuden von Portugal bis Österreich.
Mit der Genussreise im Sommer erwarten dich kleine Köstlichkeiten, eine Art Tapas, einerseits ganz authentisch, wie von Oma serviert, andererseits raffiniert, modern, gesund und bekömmlich, in jedem Fall höchste Qualität mit Produkten, die vorwiegend aus der Region, im besten Fall sogar aus unseren eigenen Gärten, kommen.
Gerne stelle ich meine Schmankerl persönlich vor und wir gestalten deine Genussreise gemeinsam, natürlich unter Berücksichtigung eventueller Allergien oder Unverträglichkeiten. Mit dem richtigen Wein wird der Besuch in der KLOSTERSTUBE ein kulinarisches Erlebnis.
Komm vorbei, nimm dir Zeit, lass dich überraschen und fühle dich wie im Urlaub.
Vorspeisen
Aperitivos
Hausgemachtes Brot, Oliven und Meersalz mit Olivenöl
Pao caseiro com azeite e sal marinho
7,80 €
Rucola Vogerlsalat mit Tiroler Bergkäse, karamellisierte Wallnüsse,
Tomaten und Hausdressing
Salada mista de folhas com queijo da serra, nozes, tomate e molho da casa
10,50 €
Echte Rindssuppe mit Wurzelgemüse, Fleischstrudel
Sopa de carne com vegetais de raiz strudel de carne
6,90 €
Hausgemachte Karotten Ingwer Suppe mit Kokosschaum
Sopa de cenoura e gengibre
6,90 €
Knusprige Sardinen mit zweierlei hausgemachten Dips
Sardinha crocante de trigo com dois tipos de molhos caseiro
16,90€
Wachsweiches knusper Ei mit Selleriepüree und
eingelegtem schwarzen Alba Trüffel
Ovo crocante com purê de aipo e trufa
18,90 €
Tatar vom Rinderfilet mit portugiesische Salsa und Trüffelmayonnaise
Tártaro de filè de carne com salsa e maionese de trufas
21,50 €
Valentinstags Menü
Gedeck
Hausgemachtes Brot, Oliven und Meersalz mit Olivenöl
Rucola Vogerlsalat mit Tiroler Bergkäse, karamellisierte Wallnüsse,
Tomaten und Hausdressing
Karotten Ingwer Suppe mit Kokosschaum
Rinder Filet Steak mit Selleriepüree, Kräuterseitlingen und
hausgemachte Trüffelbutter
Kürbis Cheescake mit Salzkaramell und Champagner Äpfel
Menü pr.P. 75,00 €
Hauptspeisen
Pratos Principais
Geschmortes Barben Filet (Donau), mediterranes Gemüse und Erdäpfel
Filé de farpa, legumes mediterrânicos e batatas
26,50 €
Auflauf aus Black Tiger Garnelen mit Tomaten, Zwiebeln, Fetakäse und Rucola
Cacarola de camarâo tigre preto com tomate, cebola, queijo feta e rúcula
31,50 €
Venusmuschel mit Wurzelgemüse, Weißweinsud und Koriander
dazu hausgemachtes Brot
Ameijoas Á Bulhao Pato com pao
21,50 €
Meer trifft auf Land /
Garnelen mit Venusmuscheln treffen auf Mangalica Schweinsfilet dazu
Erbsenpüree und Chillimarille
Camarâo com amêijoas com purê de ervilha de filé Mangalica
34,00 €
Alsfelder Kartoffelwurst mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Salsicha de batata Alsfeld com batata frita e ovo frito
17,90 €
Rinder Filet Steak mit Selleriepüree, Kräuterseitlingen und
hausgemachte Trüffelbutter
Filé de carne com purê de aipo, cogumelos com ervas e manteiga de trufas
39,00 €
Nachspeisen
Sobremesa
Omas Milchreis mit Zimt und Zucker
Arroz doce da vovó com canela e acúcar
7,50 €
Tageskuchen
Bolo do dia
4,50 €
Kürbis Käsekuchen mit Salzkaramell und Champagner Äpfel
Cheescake de abóbora com caramelo salgado
10,50 €
Der Klassiker in Portugal
Pasteis de Nata
ohne Portwein 5,20 € / mit Portwein 16,00 €
Dazu vielleicht ein Espresso oder ein Digestive…!!!
Schmankerlbeispiele
Lieber keine Oliven, dafür mehr Nüsse? Das ist alles kein Problem.
Frische Zubereitung bedeutet auch höchst mögliche Flexibilität.
Für Allergeneinfos stehen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.
Meine persönlichen Favoriten
Ameijoas À Bulhao Pato / Estremadura
Venusmuscheln
mit Weißwein und Koriander
Coelho assado com laranja / Alentejana
Geschmortes Kaninchen
auf Alentejo Art
Camarão rei
Riesengarnelen